Гаджеты на Андроид поражает новый вирус-вымогатель

Как сообщают иностранные интернет-издания, в Сети появился новый вирус-вымогатель, который маскируется под приложения для гаджетов, работающих под управлением OS Android.

Впервые данный тип вируса был обнаружен экспертами из организации McAfee в маркете Google Play. Они назвали его LeakerLocker и уже сообщили о нем разработчикам операционной системы. Необходимо отметить, что зловред шантажирует владельца устройства на Андроид с целью получения определенной суммы денег.

Пока только в двух программах из маркета была замечена активность данного вируса. Это были приложения Wallpapers Blur HD и Booster&Cleaner Pro. Но их уже успели загрузить более 1000 пользователей со всего мира.

Необходимо отметить, что вирус требует перечислить $50 на указанный им счет. И, возможно, только тогда он не будет совершать рассылку персональных данных с гаджета владельца, у которого есть всего лишь 3 суток, чтобы заплатить выкуп. Если же он этого не сделает, то родственники, друзья, знакомые и коллеги, которые указаны в списке контактов, увидят всю его историю браузера, звонков и сообщений, а также личные снимки, переписку в социальных сетях и другую конфиденциальную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *