Как выбрать качественный и недорогой смартфон

Как известно, практически 95 процентов всего рынка мобильных телефонов в этом году занимается смартфонами. Рассмотрим некоторые особенности выбора наиболее оптимального смартфона.

Цели, решаемые с помощью смартфона

Прежде всего, необходимо знать, для чего именно вы приобретаете это устройство. Есть люди, которым хватает обычного мобильного телефона, чтобы совершать звонки, слушать любимые композиции. Здесь можно пользоваться основными функциями. Но в качественном смартфоне таких функций намного больше. Вы можете использовать его, чтобы выбирать место, в котором провести вечер, почитать отзывы на то или иное заведение, искать дорогу к незнакомым местам, играть в различные игрушки, фотографировать.

Множество людей просто приобретают смартфон, ориентируясь на оптимальное соотношение таких параметров, как цена и качество. Все прочие характеристики для них не имеют особого значения. Есть пользователи, для которых самым лучшим вариантом будет устройство, позволяющее играть в современные игры. Для других телефон является помощником в работе, который позволяет обмениваться сведениями, заниматься редактированием офисных файлов.

Выбор дисплея

Во-первых, надо определиться с диагональю экрана, которым будет оснащён ваш смартфон. Модные тенденции сезона 2017 гласят, что пользоваться смартфоном с дисплеем на четыре дюйма неправильно. Средний показатель диагонали составляет 5,5″. Ну а тем людям, которые пользуются своим смартфоном для решения самых разных задач, получится ощутить, насколько прекрасен огромный экран на 6″.

Помните о таком параметре, как эргономические свойства. Смартфон не только должен обладать разными функциями, но и держать его должно быть удобно.

Выбирая качественный смартфон, нужно помнить о таком важном показателе, как разрешение дисплея. Конечно, лучше приобретать модели с высокоточными экранами FullHD. В этом случае разрешение будет составлять 1920×1080. Также можно выбрать модель с разрешением HD, которое составляет 1280×720. Обратите внимание на то, что разрешение 4К, которое активно распространяется сегодня, на экране смартфона очень сложно отличить от FullHD.

При выборе техники надо помнить о матрице. Именно этот элемент оказывает непосредственное влияние на качество изображение, показатели угла обзора, контрастности. От матрицы зависит, будут ли блики на экране. На качественных смартфонах можно видеть всё под самыми разными углами, картинка остаётся насыщенной. На рынке представлено четыре вида матриц.

Наиболее распространённой матрицей для мобильной техники от компании Samsung является Super Amoled. Её преимущества – яркость и отличный чёрный цвет. Более всего по всему миру распространена модель IPS, около 70 проц. всех смартфонов, которые работают на платформе Android, оснащаются именно IPS. Матрицу под названием Retina устанавливают лишь на технику от «яблочной» компании. Технология при этом была разработана специалистами LG/Samsung. Эксперты утверждают, что именно эта матрица является в настоящее время самой лучшей.

Выбор операционной системы

На современном рынке есть мобильная техника, которая оснащается тремя видами операционных систем. Смартфоны могут работать на Андроиде, Windows и iOS. Конечно, есть и некоторые другие, но они не очень распространены.

Свойства ОС Андроид

Не секрет, что современные производители отказываются заниматься своими операционными системами, устанавливая именно Android на свою мобильную технику. Объяснить это можно, например, тем, что под эту операционную систему созданы самые разные бесплатные приложения. Пользоваться системой просто, кроме того, Андроид даёт возможность для оптимизации интерфейса, чтобы сделать из вашего телефона действительно уникальное устройство.

Особенности iOS

Данную операционную систему специалисты создали специально для мобильного оборудования от компании «Эппл». Это простая система, которая оптимизирована под все приложения. К преимуществам можно отнести высокую скорость работы, а также то, что вирусов для системы не существует.

Качества Windows

Подобная операционная система находится на третьем месте по распространённости. В этом нет ничего удивительного, ведь она является самой новой. Кроме того, мобильных устройств, работающих на ней, не так много. Конечно, ей требуется доведение до ума, однако потенциал является очень большим.

Подбор процессора

Помните о том, что разные процессоры, в которых тактовая частота 2 ГГЦ, могут отличаться. Дело в том, что тактовая частота не всегда гарантирует, что можно добиться хорошего результата. Лучше всего оценить процессор, используя специальную программу Antutu. Помимо этого, можно ознакомиться с графиками производительности. Важным фактором также является количество ядер. Чем их будет больше, тем более качественным является процессор. Хотя без некоторых нюансов нельзя обойтись и в этом случае.

Надо понимать, что многоядерным процессорам требуется очень много энергии. Из-за этого происходит быстрая разрядка смартфона. Некоторые компании хитрят, уменьшая тактовую частоту, отличия ядра в один момент, когда это не влияет на работу. Разумеется, при запуске мощных приложений происходит активация всех мощностей. Если вас нельзя назвать помешанным геймером, то вы можете спокойно приобрести смартфон с 8 ядрами, он справиться со всеми задачами.

Подбор видеоускорителя

Видеоускорителем (графическим процессором) называют дополнительный игровой микропроцессор, который обрабатывает графику, не занимаясь больше ничем. Наиболее популярными ядрами считаются сегодня:
– Power VR от IT;
– Adreno от Qualcomm;
– Малли (различные модификации).
Для людей, которые не планируют пользоваться смартфоном, чтобы играть в сложные игры, можно ограничиться видеоускорителем, относящимся к среднему сегменту по качеству и цене. Например, это VR G6200, 510-й Адрено, 830-й Malli.

Подбор памяти

Никто не станет оспаривать тот факт, что память является важным параметром. При этом определиться с выбором несложно. Надо лишь понимать, что есть два вида памяти в мобильной технике. Прежде всего, это память, в которой хранятся данные. Второй вид памяти необходим, чтобы размещать в ней командные данные, нужные для выполнения разных задач.

Показатель оперативной памяти

Если оперативная память большая, то смартфон быстро и просто справляется с одновременным запуском игрушек, приложений. Показатель оперативной памяти сегодня достигает 6 гигов. Чтобы ваш телефон работал нормально, хватит трёх-четырёх гигов. Меньшие объёмы рассматривать не имеет смысла, ведь определённое количество памяти забирается операционной системой, из-за чего приходится пользоваться приложениями по очереди.

Показатель основной памяти

Некоторые дорогостоящие модели смартфонов имеют одну память, которая не может дополняться. Кроме того, есть мощные устройства, в которых присутствует разъём под флешки. Благодаря этому можно расширять память. Важно пользоваться в этом случае скоростными флешками, чтобы игрушки не тормозили, а высококачественные фильмы показывались нормально.

Обратите внимание на то, что множество загружаемых программ устанавливаются лишь на основную память. Соответственно, невозможно выполнить их перенос на флешку. Например, популярный навигатор Navitel «весит» более полутора гигабайт. Есть бюджетные модели смартфонов, в которых есть лишь 8 гигов основной памяти. Операционной системой занимается примерно два-три гигабайта. Оставшихся пяти гигабайт крайне немного, чтобы закачивать игры, приложения.

Свойства камеры

Маркетологи компаний-производителей уделяют особое внимание этому параметру, привлекая клиентов. Важным показателем, которым характеризуется любой смартфон, является разрешение, его измеряют в мегапикселях.

Пикселем называется миниатюрная точка, из которых и составляется картинка. Если вы хотите снимать себя, то приобретайте модель с камерой, в которой показатель разрешения составляет, как минимум, 5 МП. Этого показателя хватит, чтобы не только фотографировать, но и заниматься съёмкой стрим-видео. Во многих современных смартфонах обеспечивается высочайшее качество фото, более 20 МП. Но нужно понимать, что класс камеры зависит не только от разрешения, а также от оптической стабилизации, автофокуса, сенсора. показателя ISO. Например, в лучшей камере (модель от Самсунг S7) разрешение всего 12 МП.

Благодаря наличию автофокуса кадры получаются чёткими. Камера фокусируется, вы можете правильно настраивать её, чтобы сделать тот или иной снимок. Важным параметром является также ISO. От диапазона зависит, насколько качественными могут быть фото в различных условиях, например, в полумраке, на ярком свете.

С помощью оптической стабилизации фотографии становятся чёткими во время движения. Это в особенности важно, когда делается видеозапись.

Современные смартфоны оснащаются вспышками, как правило, светодиодными. В некоторые модели производители устанавливают двойную и ксеноновую вспышку.

Свойства аккумуляторов

Как известно, батарея имеет очень большое значение для нормального функционирования мобильной техники. Чем более мощным является устройство, тем больше ему нужно энергии. Для измерения ёмкости аккумулятора используются Амперы. Если вам нужно приобрести смартфон для игр, то этот параметр очень важен. Аккумулятор сейчас имеет максимальную мощность в 10 тыс. mah. Оптимальным выбором, если говорить о сочетании качества и цены, будет смартфон с аккумулятором от 2 тыс. mAh. При этом надо понимать, что некоторые компании указывают привлекательные цифры, которым доверять не следует, в особенности, если речь идёт о китайских мобильных гаджетах.

Внешние черты

Разумеется, выбирая смартфон, нужно уделить внимание внешнему виду устройства. Для его изменения можно пользоваться различными аксессуарами, например:
– чехлами;
– плёнками с наклейками.
Но при этом важно, чтобы мобильное устройство подходило вам, удобно лежало в руке. Известно, что множество современных производителей выпускают смартфоны, которые отличаются по своему цветовому решению. Поэтому возможностей для выбора очень много.

Лучшие бренды

Решить для себя, какая компания мобильной техники является самой лучшей, очень непросто. Сегодня на рынке очень много гаджетов, качество сборки которых весьма высокое. Но при этом есть некоторые фирмы, которые традиционно находятся среди лидеров в последние годы. Прежде всего, это американский «яблочный» концерн. Его прямым конкурентом является компания Самсунг. К лучшим производителям также можно отнести такие фирмы, как HTC, Lenovo, Сони, LG. Хорошую технику предлагают китайцы из Meizu и Xiaomi.

Многие эксперты говорят, что сегодня китайская продукция отличается не только доступной ценой, но и по-настоящему достойным качеством сборки. Например, отличным вариантом бюджетного смартфона является модель Redmi 3 от Xiaomi.

Словом, если внимательно подходить к выбору смартфона, то можно найти множество подходящих вариантов, как по качеству, так и по стоимости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *